Vini Rossi

Vino Rosso “Il Colle”

Vino ottenuto da uve bianche, vinificate in rosso, a cappello emerso, con rimontaggi giornalieri a temperatura controllata. Dopo quattro giorni di macerazione, la fermentazione alcolica viene interrotta con più travasi, al fine di lasciare un leggero residuo zuccherino. L’affinamento è in botti di acciaio per 2 – 3 mesi prima dell’imbottigliamento.

Degustazione:
– colore rosso granato intenso e vivace, con lievi riflessi violacei
– olfatto netto, ampio, molto fruttato, con note di ciliegia, mora, prugna e di una leggera confettura
– gusto pieno, caldo, armonico, leggermente dolce con finale persistente e fruttato.

Abbinamento gastronomico: salumi stagionati, carni piccanti, formaggi stagionati o piccanti.

Temperatura di servizio: 16 – 18°C.

Vini Bianchi

Vino Bianco “Letizia”

Questo vino è ottenuto con uve bianche vinificate con flottazione pre fermentazione e fermentazione alcolica a temperatura controllata (18°C) per 10 – 12 giorni. Ultimata la fermentazione il vino sosta sui lieviti per 4 – 5 mesi, in questo periodo vengono fatti periodicamente dei rimontaggi per favorire la dissoluzione dei lieviti ed impedirne il compattamento sul fondo. In primavera, dopo la stabilizzazione, il vino viene imbottigliato.

Degustazione:
– colore giallo paglierino scarico vivo con lievi riflessi verdognoli
– olfatto netto ampio tipico, leggermente aromatico con note che ricordano i fiori bianchi (acacia e biancospino) e l’albicocca, caramella
– gusto pieno armonico e caldo con finale sapido.

Temperatura di servizio: 12 – 14°C.



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