Vini DOC Rossi

Colli Tortonesi DOC Barbera “Ca’Agnese”

Vino ottenuto con 100% uve Barbera vinificate in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri ed a temperatura controllata. La svinatura avviene 10 – 15 giorni dopo la fermentazione alcolica al fine di favorire la completa dissoluzione delle sostanze aromatiche e coloranti dalle bucce al vino. Una volta ultimata la fermentazione malolattica il vino viene imbottigliato. Dopo 6 mesi di affinamento in bottiglia viene commercializzato.

Degustazione:
– colore rosso granato intenso e vivo con lievi riflessi violacei
– olfatto netto ampio e floreale (rosa) con note anche speziate e di cacao
– gusto pieno armonico con finale sapido e speziato.

Abbinamenti gastronomici: salumi, primi piatti, carni bianche e formaggi freschi.

Temperatura di servizio: 16 – 18°C.

Colli Tortonesi DOC Barbera “Gasia” Superiore

Vino ottenuto con 100% uve Barbera vinificate in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri ed a temperatura controllata. La svinatura avviene 10 – 15 giorni dopo la fermentazione alcolica al fine di favorire la completa dissoluzione delle sostanze aromatiche e coloranti dalle bucce al vino. Il vino viene affinato in barrique di rovere per 12 mesi, poi segue l’imbottigliamento. Il vino affinata ancora qualche mese in bottiglia prima di essere commercializzato.

Degustazione:
– colore rosso granato intenso, brillante
– olfatto netto ampio con note di prugna appassita, rosa, cacao, vaniglia e leggere note speziate
– gusto pieno, caldo, armonico con finale persistente e vanigliato.

Abbinamenti gastronomici: secondi piatti, piatti saporiti di carne rosse e formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio: 16 – 18°C.

Piemonte Rosso Passito da uve stramature ” Mora Selvatica”

Vino ottenuto con 100% uve Barbera vinificate in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri ed a temperatura controllata. La svinatura avviene 10 – 15 giorni dopo la fermentazione alcolica al fine di favorire la completa dissoluzione delle sostanze aromatiche e coloranti dalle bucce al vino. Il vino viene affinato in botti di acciaio per 7 mesi e successivamente in bottiglia, prima della commercializzazione.

Degustazione:
– colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei
– olfatto netto con note fruttate di prugna passita, confettura di ciliegia rosa
– gusto pieno, caldo, dolce, sapido con finale molto persistente e fruttato.

Abbinamenti gastronomici: formaggi stagionati o paste secche.

Temperatura di servizio: 16 – 18°C.

Colli Tortonesi DOC Croatina “Intenso”

Vino ottenuto con 100% uve Croatina vinificate in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri ed a temperatura controllata, svinatura effettuata a fine fermentazione alcolica, fermentazione malolattica successiva all’alcolica ed affinamento in acciaio per 4 – 5 mesi e successivo imbottigliamento.

Degustazione:
– colore molto intenso rosso granato con riflessi violetti
– olfatto netto ampio con note di rosa, prugna e mora
-gusto pieno armonico sapido leggermente asciutto con finale gradevole fruttato ed intenso. 

Abbinamenti gastronomici: salumi di media stagionatura, primi piatti, carni bianche e formaggi freschi.

Temperatura di servizio: 16 – 18°C.

Colli Tortonesi DOC Dolcetto “Il Ciliegio”

Vino ottenuto con 100% uve Dolcetto, vinificate in rosso a cappello emerso, con rimontaggi giornalieri ed a temperatura controllata. La svinatura viene fatta dopo 4-5 giorni di macerazione. La fermantazione malolattica è successiva all’alcolica. L’affinamento è in botti di acciaio per 4-5 mesi prima dell’imbottigliamento.

Degustazione:
– colore rosso granato intenso con riflessi violacei
– olfatto netto, ampio, con note di ciliegia, mora e leggera spezia
– gusto pieno, armonico, leggermente tannico, con finale fruttato e gradevole.

Abbinamenti gastronomici: vino da tutto pasto, ideale con antipasti piemontesi e primi piatti di pasta all’uovo.

Temperatura di servizio: 16 – 18°C.

Piemonte DOC Bonarda

Ottenuto con 100% uve Bonarda questo vino viene prodotto con una vinificazione in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri a temperatura controllata. La svinatura avviene appena finita la fermentazione alcolica e dopo qualche travaso si ultima anche la fermentazione malolattica. Affinato per qualche mese in vasca il vino viene imbottigliato in tarda primavera.

Degustazione:
– colore rosso granato intenso con evidenti riflessi violacei
– olfatto netto ampio molto fruttato, piccoli frutti, mora ciliegia e ribes
– gusto pieno armonico leggermente tannico e fruttato nel finale.

Abbinamenti gastronomici: salumi di media stagionatura, primi piatti, carni bianche e formaggi freschi.

Temperatura di servizio: 16 – 18°C.

Vini DOC Bianchi

Colli Tortonesi DOC Timorasso “Fogliata”

Vino ottenuto da 100% uve Timorasso, vinificate in bianco: decantazione, flottazione e successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata (18°C). Il vino permane poi sui lieviti per 10 mesi, periodo caratterizzato da periodici rimescolamenti dei fondi, prima di essere imbottigliato. L’affinamento avviene in bottiglia, per 8 mesi, la commercializzazione avviene a partire dal novembre successivo alla vendemmia.

Degustazione:
– colore giallo paglierino, con lievi riflessi verdognoli
– olfatto netto, ampio, con note di agrumi e minerali (leggera pietra focaia)
– gusto pieno, armonico, sapido, con finale gradevole e citrino

Abbinamenti gastronomici: aperitivi, antipasti, pesci saporiti (branzino, crostacei).

Temperatura di servizio: 12 – 14°C.



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